Monday, January 28, 2008

Un samedi après-midi à Berkeley: le musée de Saké Takara

Pendant notre visite à Berkeley samedi, nous avons découvert un musée du Saké dans une partie industrielle de la ville. Un peu surprenant, mais il y a 3 différentes compagnies en Californie qui produisent du Saké, incluant cette entreprise qui s'appelle Takara Sake USA Inc (une filiale de la compagnie du même nom au Japon). Ils utilisent même le riz produit en Californie!

Il y a un vidéo éducationnel (un peu vieillot et qui saute beaucoup mais bon...), une salle avec des outils de production du saké traditionnel et enfin (après une petite attente), une dégustation du saké. J'ai appris pleins de trucs sur le saké, mais surtout que je préfère dans la gamme de produit de Takara le Sierra Cold Premium Light (un goût clair et rafraichissant) ainsi que le Nigori - une sorte de saké qui n'est pas filtré et qui a donc une robe blanche et un goût très doux. Tellement aimé en fait que j'en ai acheté 6 bouteilles de 375ml!


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