Thursday, May 15, 2008

Leben in Muenchen (Living in Munich)

Dans un mois et demi ça ferait un an que je suis à Munich... Je me suis développée un mode de vie adapté à la culture allemande et européene:
  • Rester tard au travail;
  • Faire l'épicerie 2 fois par semaine, puisque le réfrigirateur est très mini;
  • Faire les courses les samedis parce que les magasins sont fermés le dimanche;
  • Ne pas être difficile avec les choix de nourriture à la cantine et au restaurants;
  • Je commence à aimer la bière;
  • Boire beaucoup de Alpenmilch (lait des Alpes) à 3.5% de gras et manger des Quark (fromage frais);
  • Manger un pretzel chaque matin;
  • Prendre un café après le lunch pour rester reveillée toute l'après-midi;
  • Pratiquer plusieurs langues chaque jour: l'anglais, le français et un peu d'allemand au travail, écouter les téléséries en chinois et coréen dans les soirées;
  • Apprendre l'allemand dans le train et entre les compilations de mes codes;
  • Dimanche est un jour sacré, jour du repos.

No comments: